Dibawa Kesana Kemari oleh ‘Notes on a Conditional Form’ The 1975

Sempat mengalami dua kali penundaan perilisan album, The 1975 akhirnya berhasil merilis album ke-4 yang bertajuk Notes on a Conditional Form pada 22 Mei 2020 lalu. Album yang berisi 22 lagu tersebut sebelumnya telah dilepas dan diperdengarkan beberapa seperti Frail State of Mind dan Me & You Together Song. Seiring mendekati hari perilisan NOACF pada 22 Mei—Healy, Adam, Ross, dan George juga menggelar listening party album-album mereka sebelumnya di kanal Spotify dan Twitter The 1975 setiap Jumat

Tidak Ada Lucunya! Berhenti Membuat Lelucon Terhadap Tindakan Bunuh Diri

Disini saya tidak akan membahas orang yang bersangkutan, atas dasar apa ia melakukan itu, apalagi sampai latar belakang dan agamanya; you’re not gonna find it out here. Melainkan, kemarahan dan keheranan saya tentang isi otak orang-orang yang “mendukung” seseorang untuk melakukan bunuh diri; “Mau bunuh diri aja masih ragu!”, “Loncat sudah, tunggu apalagi?”, “Halah drama!”, “Kebanyakan akting!”—saya menemukan kalimat-kalimat tersebut menjadi komentar ke-4 bahkan sampai 3 teratas, dan sangat disay

Dia Pikir Kalimantan itu Hutan Semua, Coba Kasih Tau Dulu, Wal!

Selain itu, ruko-ruko di Citra Niaga yang terkesan old but still gold akan membuat kamu yang demen jepret-jepret jadi tidak kehabisan spot dan pastinya.. wow, akan terkenang kalau kamu pernah ke salah satu titik keren di Samarinda. Pengunjung bisa menyaksikan tarian-tarian dari suku Dayak Kenyah, belajar budaya dengan warga di dalamnya hingga berfoto bersama. Kalau kamu tertarik dengan kegiatan kebudayaan, this is the activity you must do kalau lagi berkunjung ke Samarinda!

I’m a Lucky Girl Knowing They Are Exist

Am I too excited for this? Hell, yeah! Seperti biasa, orang-orang terdekat gue pasti tahu kebiasaan gue jam 1 pagi setiap hari Jumat—obrak-abrik new releases on Spotify. Mulai dari rock, indie, pop, sampai aliran-aliran yang gue belum pernah dengar pun gue akan jajal. Kali ini, gue akan berbagi referensi female indie musician yang sudah lama terangkum indah di Spotify gue dan simply pengin bisikin telinga-telinga lo aja like.. c’mon, you should try to listen to ‘em! Siapa saja sih mereka? Yang

#TemanSmolly: Berhadapan dengan Insecurity

#TemanSmolly untuk pertama kalinya hadir di YouTube Thexandriadotcom, mengajak Diipiee untuk jalan-jalan sore di taman dekat sungai Mahakam, Samarinda. Sore itu mendung, sekitar jam setengah lima sore—I took my friend out, berbagi sedikit haha hihi dan huhu yang kami alami dan berujung pada bahasan tentang insecurity. “Apa yang bikin kamu insecure?” gue mencoba ‘menggali’, menawarkan apakah dia bersedia untuk bercerita atau nggak. “I’ll never be good enough.” she said. Gue hanya tertegun menden

Good at Falling, The Japanese House; Album yang Membuat Saya Jatuh Cinta Sejatuh-jatuhnya

Menjadikan hasil eksplorasi Youtube yang memang membuat saya beruntung mengetahui ada musik yang.. bahkan untuk menjelaskannya dengan kata-kata saja susah. Kalau ada kata-kata yang bisa mendeskripsikan The Japanese House—nostalgic, beauty, sad, hopeful are the right words, kali, ya? The Japanese House alias Amber Bain lahir di Buckinghamshire, United Kingdom, memulai karir di tahun 2015 dengan mengeluarkan EP Pools to Bathe in dan juga EP Clean di tahun yang sama. Kemudian, Swim Against the Tid

Emotionally Abused; Tak Nampak, Tak Terasa Terjebak

Kali ini, aku ingin membagi apa yang dialami temanku—tentang pasangan yang dimabuk cinta hingga tidak terasa ada yang ‘janggal’ seiring waktu berjalan. Seperti yang aku baca di laman healthline.com beberapa waktu lalu—setelah mendengar cerita bahwa pasangan ini sudah putus dikarenakan permasalahan yang itu-itu saja—tho, they broke up in a ‘good way’. Lagi, beberapa orang akan merasa bingung dan denying “Ah, masa, sih? Kan dia sayang aku..” –hell nah, they are not. Maybe yes, but they don’t trea

Analog Ketjil, Potret, dan Cerita

Kemudian, saya teringat satu pesan dari seseorang yang memberi saya kamera analog ini, “Go out and have some fun with the universe.” tulisnya di secarik kartu ucapan berwarna hijau. Pokoknya kalau ada yang menarik, saya jepret saja tanpa memikirkan apakah hasil jepretan itu akan bagus atau tidak. Namun, setelah hasilnya keluar, saya sedikit menyesalinya—ya, karena saya yang tidak stabil, ceroboh dan tidak aware pada saat mengambil gambar. “Kebiasaan..” Tapi, dari situ juga saya belajar banyak h
Close